聖境資訊

中国佛教协会第十次全国代表会议闭幕

国内佛讯
2020年12月2日,中国佛教协会第十次全国代表会议在浙江宁波闭幕,选举演觉为中国佛教协会会长。

维护佛教界合法权益,促进佛教健康传承

国内佛讯
依法保护佛教界权益是政府依法行政、依法管理宗教事务、维护社会稳定的重要工作之一,既关系到佛教事业的现实利益,又攸关佛教未来命运之大局,意义重大,影响深远。

中国佛教协会第十次全国代表会议开幕

国内佛讯
2020年12月1日,中国佛教协会第十次全国代表会议在浙江宁波开幕。来自全国31个省、自治区、直辖市的570名佛教界代表和81名特邀代表参加会议。

五台山佛教协会召开2020年十一月份全山例会

五台佛讯
2020年11月19日上午九时,五台山佛教协会十一月份全山例会在五台山佛教协会会议室召开。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,以及对全山寺院的安全生产、疫情防控、冬季防火、2020年五台山讲经交流会筹办等工作进行了安排部署。

五台山显通寺声明

五台佛讯
  近日,有善信居士向本寺反映,名称为自在家APP、微信公众号自在家zizizaihome(帐号主体:深圳妙严科技有限公司,微信号zizaiplat),

五台山佛母洞隆重举行悲月法师追思法会暨起龛安葬法会

五台佛讯
2020年9月26日8时30分,五台山佛母洞隆重举行悲月法师追思法会。出席追思法会的领导有:山西省委统战部副部长、山西省宗教事务局局长刘国庆

社会各界人士纷纷敬撰挽联、敬献花圈悼念悲月法师

五台佛讯
五台山千佛洞(佛母洞)住持悲月法师于农历庚子年八月初一子时在千佛洞(佛母洞)示寂后,社会各界人士纷纷敬撰挽联、敬献花圈表达对法师的深切悼念。

缅怀悲月法师 | 海内外佛教团体及个人唁电汇总

五台佛讯
安徽、河北、吉林、新疆、黑龙江、辽宁、浙江、山西等省、市佛教协会以及加拿大等地区佛教团体、个人纷纷致唁电悼念悲月法师,祈愿法师乘愿再来!

悲悯众生 月湛清涼 | 缅怀上悲下月大和尚

五台佛讯
农历庚子年八月初一子时悲月法师在千佛洞(佛母洞)舍报往生。悲月法师世寿四十七岁,僧腊三十四载,戒腊三十夏。

讣 告 | 五台山千佛洞(佛母洞)悲月法师舍报往生

五台佛讯
山西省一代爱国爱教中青年高僧、山西省佛教协会副会长、山西省政协智库专家、忻州市佛教协会副会长兼秘书长、忻州市、五台县政协常委、五台山佛教协会副会长兼秘书长、五台山千佛洞(佛母洞)住持悲月法师于农历庚子年八月初一子时在千佛洞(佛母洞)舍报往生。

护持正法 | 五台山广化寺声明

五台佛讯
以下消息纯属虚构,广化寺从未委托个人和公众以任何名义向社会各界善信募捐。本寺一直都是以自愿随喜。请各位善信人士提高警惕,以防上当受骗。

护持正法 | 五台山显通寺声明

五台佛讯
近日,本寺盂兰盆法会和水陆法会临近,有不法分子以显通寺名义在微信网络上化缘农夫山泉和红牛,其中包括了圣地福田功德海群等。

五台山党工委副书记赵永强、佛协会长昌善法师拜访中佛协

五台佛讯
五台山党工委副书记、管委会副主任、统战宗教局局长赵永强,山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会长昌善法师首先介绍了2020年上半年五台山佛教界在教务开展、道风建设、僧才培养、寺院管理、文化交流、公益慈善,以及弘法活动等方面取得的主要成绩,希望中国佛教协会继续加强对五台山佛教工作的支持与指导。

五台山各寺院有序恢复开放,喜迎八方游客

五台佛讯
根据上级有关通知精神,2020年6月3日,五台山寺院有序恢复开放,喜迎八方游客,进出寺院的游客井然有序。

五台山中台演教寺严正声明

五台佛讯
近期“微信”、“微视”等网络社交平台有人假借“五台山最大最高文殊圣像全身贴金”的方式敛财募捐。此行为已严重侵害到本寺乃至五台山佛教界的声誉,也损害了广大善信居士的合法权益,对社会以及本寺造成恶劣影响。
点击加载更多

热文